Конец и начало

Хранитель Валтэйра
Облака на закате фиолетовым-белы.
По счетам здесь время платит в свете белой мглы
Побелело небо — знать, замёрзло. Тихо на снегу.
Мимо только сумерки текут.

Это здесь место вечного покоя.
Путь мой в неизвестность пусть начертит взмах рукой.
Скатертью равнина. Замелькал на ней
Огонёк ночей и долгих дней.

Как я здесь очутился, так не стало ничего,
Только облака томились, слыша ветра вой.
Уходило небо. Ухожу за ним, замедлив бег.
Кто теперь я? Бог ли? Человек?..

Это здесь место, мир здесь смыт волной.
Путь мне неизвестен, путь затянут пеленой.
Скатертью равнина. Замелькал вдали
Огонёк, к которому вы шли.

Облака на рассвете розовеют не спеша.
Что тебе ответить, о притихшая душа?
Раскололось небо, пали звёзды. Что же дальше будет?
Как теперь мне называть вас, люди?

Это здесь место, точка всех начал.
Всё теперь известно, смысла нет во сне кричать.
Скатертью равнина. Замелькав, погас
Огонёк, который вас не спас!


Облака на рассвете фиолетовым-белы.
Что ж, пришла пора за всё ответить.