Злое облако

Гольгертс
             Лежа на спине
             В пене облака.
             Сложена во мне
             Песня сокола.

             В облике овала
             Похвалами влекло,
             Облако кивало
             Обволакивало.

             Опытом умыт,
             Горьким опытом.
             Топотом копыт,
             Громким грохотом.

             То ли, илом в уши
             Слоем войлока.
             Залепило души
             Злое облако.

             Божество спесиво,
             Но не жалуйся.
             У него спасибо --
             Что пожалуйста.

             Далеко не милость
             Обрастать стеклом.
             Облако смутилось
             И растаяло...