Где новый день

Хранитель Валтэйра
Где новый день я приветил, на рассвете мир соткал пути и дни.
Так легко мне дышалось. Всё, что тянет камнем вниз — отбросил прочь,
В день новый воспаря. Меня, ликуя, ветер подхватил
В даль унося сквозь будни в странный мир, что можно видеть лишь весной.

Ветер, ты вырвал из сердца грусть
Мир опрокинул, и я не вернусь
В города равнодушных серых людей
В небе кружусь я, улетая к далёкой звезде.

Где странный мир я прочёл по ветру знаки долгого пути,
Что дождём по небу, облаками, птичьих росчерками стай.
Понял, снова случится что-то важное, лишь только бы найти
Слова, чтоб в песни облечь восторг; восторгом став, петь и летать.

Утро и вечер, солнце и тень,
Радость от встречи, прожитый день -
Всё это в песни снова вплету,
Чтоб даже в бездне жить на лету.

То, что прошло и то, что будет, оживает вновь во мне
Яркими снами, тропами яви и пылающей зарёй.
Бредя, бреду куда-то и смеюсь — нет бытия того ценней.
Кверху, взлетая, кружат песни — кружат птицы надо мной!

Ночь даст прозренье, яркие сны
Утро согреет бликом волны
День будет жарким. День пролетит
Вечер здесь яркий. Солнце, садись!

Где новый день я приветил, на рассвете — сказочные сны.