Ночь

Денис Ветлужский
Это ночь, летящая мимо на крыльях нерожденных снов.
Это ночь, дающая силы равновесию разных миров.

Я на цыпочках перешагиваю стрекочущей темноты пятна.
Постигая ступнями собственными откровения земли необъятной.

Эта ночь... Чтоб ее не хватило нам для рассказов, кострами согретых.
Чтобы шелест трав, чтобы звон ветров, и созвездия... как всегда, без ответа.

И потом тонуть в неге сладкой сна, укрываясь рассвета чаяньем,
Чтобы снова в путь, как заря красна, до победного дня венчания.

2 сентября, ночь в поезде Казань - Москва.