Путь

Хранитель Валтэйра
I. Ты идёшь вперёд, но куда и с кем?
  Просто так идёшь один куда глаза глядят.
  Смотришь на людей. Те отводят взгляд.
  Снова понимаешь — им нет дела до тебя.

Ближе присмотрись! У себя внутри
Может быть, увидишь огонёк или огонь.
Дальше не ходи! Дальше нет пути,
Если сердце не горит, и не протянута ладонь.

II. Есть пути у всех. Ты — не выбрал свой.
   Смотришь, растерявшись; все, собравшись, вдаль идут.
   Смело обернись - путь укажет жизнь!
   Ты его найдёшь, лишь только не отринь мечту.

Ближе присмотрись! У себя внутри
Может быть, увидишь огонёк или огонь.
Смело вдаль лети. На твоём пути
Пламя сердца разожжёт души раскрытая ладонь.

III. Кто на полпути повернул назад,
    Тот отрёкся от себя, но всем дано ли осознать?
    Выбрал путь тебя. Через сеть преград
   Постарайся пролететь, вконец очнуться ото сна!

Пламя опалит дальний край земли
Пламя сердца, разожжённое из мыслей, чувств и слов.
А сознанья лёд всё с пути сметёт
Лёд и пламя переплавят самый ветхий пласт основ.

Странных снов полёт в новый путь зовёт
За пределы Мирозданья, где живыми быть деяньям вновь и вновь.