Шаги в неизвестное

Тимур Фаворин
Я уходил объяв молитвой
Оклады скромные икон,
Как русский витязь перед битвой
Грядущим смутным поглощён.

Я доверял себя дорогам
Из дома с болью уходя,
И сожалел,как все,о многом
Мать обнимая крепко я.

Но вызрел срок,настало время
Сердечный зов скрестить с другим,
Судьбы седло,натуры стремя,
Порывом властвуют моим!

Одно в дерзаньи том тревожит
Смущая творческую грудь;
Что замышляю я быть может
Сам от себя надёжный путь!