Воспоминанья

Дейв Кара
Ветер.
Голые деревья.
Мрачное свинцовое небо.
Вспоминаю прошлое лето,
Вспоминаю тебя.
Ветер...

Иду по дороге.
Машины гудят.
Девушка в коричневой, кожаной куртке.
Вспомнил тебя.

Серый городской пейзаж.
Моей души пассаж.
Разбивает парк зеленый,
Разбивает стая воспоминаний.

Они как  голуби.
То сядут,
То взлетят,
То проидутся по моей памяти.

Не могу забыть.
Сердце бьется все сильней,
И душе не удалить,
Ее частей.

В мир из оттенков серых,
Лучи солнца пробиваются,
Но они никогда не сравняются,
С лучами глаз твоих.

Что я творю?
Что я сижу!
Встаю, бегу.
По дороге думаю.

Первый поезд.
Отходит сейчас.
Денег уже нет.
На часах четвертый час.

Работа?!
Не стоит,
Взгяда...
Отходит!

Поезд.
Стучанье колес.
По перону бежит пес.
Дождь.

Два дня,
Неизвестности,
Дороги,
Размышлений два дня.

Выбежал из вокзала.
Люди смотрят странно.
Денег ни гроша.
Немного неприятно.

Она живет в другой стороне.
Я бегу по дороге.
Срываю цветы,
Краснеют в руках тюльпаны.

Бегу уже час.
Но усталости нет.
Солнце шлет привет.
Еще один час.

Вот ее дом.
На второй этаж надо бежать.
Она не выйдет меня встречать.
Но я не думаю ни о чем.

...