Когда невольно птиц увидя...

Александр Александрович Зинченко
Когда невольно птиц увидя
Душа твоя взовьётся ввысь -
О тверди суетной не думай
И к Небесам всегда стремись.

И руки вырастут как крылья,
И в лёгких свежести простор,
И позади земля неверья,
А над главой из звёзд шатёр.

И словно ангел воскрешённый
Скользни над темнотой толпы,
И этот мир несовершенный
По ангельски за всё прости.

Когда-то павшие на землю
Поймут ту тягу к Небесам...
И ту мечту лелея внемлю
Летящим птичьим голосам.

07.09.2011г.