А луна, как лимон

Александра Денисенко
А луна,как лимон.Вот порезать бы к чаю,
звезды-льдинки собрать и украсить бы торт,
долгим взглядом в окно эту ночь провожаю
и любви грешной слышу прощальный аккорд.

Небожитель ты мой,Ангел мой,бестелесный,
ты увядшей мечты помнишь всю красоту,
опустил на глаза слезЫ скорбной завесу
и в душе обнажил,без прикрас,наготу.

Я теперь ведь не та,что была в жизни прежде,
не хочу в тишину возвращаться домой,
стала скудной еда и скромнее одежда,
И людская молва уж не ходит за мной.

Постарела уже.Только дело не в этом,
мысль бывает порой нелепо-случайной,
стала я по ночам одиноким поэтом,
Что роднило с тобой - останется тайной.