Ненавижу

Ольга Фрид
Я ненавижу мир людей,
Он гадкий, лживый и ленивый.
Я отрекаюсь от людей -
в их мире нету перспективы.

Их мысли заняты одеждой,
Какой купить в Китае дом.
На их спасенье нет надежды
И в настоящем, и потом.

Какие могут быть порывы,
Стремленья в облачную высь?
В их разуме играют взрывы.
Ты что не видишь? Оглянись!

Твой облик поглотила мука,
Умрешь в бездомной темноте.
И нет ни звука, кроме стука
В поникшей жадной пустоте..

3 декабря 2010