Комеди дель арте...

Просто Игорь
На ярмарку, что раз в году бывает,
Бредет народ нестройною гурьбой!
Кого-то проклинают, восхваляют,
Кричат торговцы громко - вразнобой!

Вот-вот начнется чудо-представленье,
И каждый зритель стул с собой принес,
Пусть персонажи - наше отраженье,
Но нас смешат - до колик и до слёз!

На малой сцене разыграли быстро
Спектакль преисполненный страстей,
Но представленье кончено...  Артисты
Свернули балаган до лучших дней.

А на гвоздях повис нестройный ряд
Из разных человеческих эмоций,
И вновь глаза неистово горят,
И снова пишет пьесу Карло Гоцци!