Ты укрой меня ночь...

Александра Денисенко
Ты укрой меня,ночь,от потерь и обид
небом звездным своим,как руками большими,
знаешь,сердце от боли раной саднит,
разве могут быть чувства от горя иными?

Жизнь пленяет нас счастьем,зазывно ведя
по дорогам большим и до пыли могильной
и тоскою сердечной всем нервам вредя
убеждает:- любовь может быть очень сильной...

Как я жадно внимала словам о любви,
я ведь ими жила и я ими дышала,
только стали чужими.И дни сочтены,
жизнь опять наши карты в колоде смешала.

Стала наша любовь обманом игривым,
пересказанной сказкой.И стара,и скучна
убежала и страсть жеребенком ретивым
и с такою потерей мне теперь не до сна..

Сердце давит судьба словно цепью стальною,
Ведь любить без условностей - вершина искусства,
Перемыты все кости молвою людскою....,
коль любовь стала слабой - умирают и чувства...