Небо чернозёмом подернулось...

Дмитрий Виджл
   
          * * *

Небо чернозёмом подёрнулось,
Мне бы выкопать в нём воронки атомные!
Да посадить там солнышки разноцветные,
Под одним-то не живётся...всем нациям.

Вы так жаждали убить бога матрицею!
Разлинчивать умом линии бесконечные!
И завистливо друг перед дружкой хвастали,
Приближая свет мой любви...к истощению.

Да не уж то доведётся сызнова
Нам в соху впрягаться тягловую?!
Да бороздить землицу мудрую,
Немтырями немытыми...лошадными.

Небо чернозёмом подернулось!
Выкопаю в нём воронки атомные,
Да оставлю одно лишь солнышко златоцветное,
Обращая в распыл и пепел...все нации.