Он не мог не принести нам горе... 07. 09. 2011

Геннадий Каплун
Он не мог не принести нам горе,
Если уж родился тихо в Гори
И, узнавши в детстве о Христе,
Стал ржаветь гвоздем на Том Кресте.

Храм разрушил, рушил храмы в душах,
Прививая ненависть и ложь.
И купались мы в грязи и лужах,
И ГУЛАГ бросал то в пот, то в дрожь.

Как бараны мирно шли на бойню.
Единицы гордо под расстрел.
Троицу любви в послушных тройню
Превратил Иосиф. Все презрел,

А ему в экстазе пели гимны
И слагали оды до небес.
Были долго мы гостеприимны
Для того, в кого вселился бес.

И брели в хвосте бесовских мыслей,
Закрывая уши и глаза
На кровавый пир пропащих жизней,
Поднимая руки только "за!".