Рыбацкая-подневольная

Анна Васильева 3
Ах, река, ты подружка мне верная,
На свиданье к тебе я спешу,
Даже если погода прескверная,
Отогреешь ты душу мою.

Рыбка ждёт меня в речке, беснуется,
Над блесною смеётся моей,
Брошу удочку, вмиг успокоится
Рассеребрившись своей чешуёй.

Ох, сдеру серебро я с проказницы,
В котелок над костром опущу,
С угольком всем ушица понравится,
Накормлю до отвала семью.

С посошком выпьем все, со свиданьицем
И до первых моих выходных
Буду сердцем скорбеть, чтоб отправиться,
Пусть пешком, на своих - на двоих.

Ох, рыбалка – подружка коварная
Окрутила меня на всю жизнь…
Хоровожусь с тобой не напрасно я,
А изменишь, тогда: - Бе-ре-гись!!!