Дожжик

Любовь Панасюк
Это стихотворение написано на забайкальском диалекте.Для других он -забавный,странный,грубоватый,а для меня -родной.

Молонья сверкат и тучки...
Дожжик счас,кажись,пойдет.
Дуй-не стой скорее,мнучка,
За бельишком в огород.

Поснимай портки с забора,
А с веревки - рушники.
У тебя - ножонки скоры,
Мне ить бегать не с руки.

Дед приташшится с покоса,
Надо ужин гоношить.
К непогоде ломит кости,
А ишшо коров доить...

Вот ведь, в городе-то сваття-
Все на лавке восседат.
Как прынцесса - в бравых платтях,
што перчатки,их менят.

Тут-ка нам не до нарядов:
Все куфайка,да запон.
Дожь пошел, кажись. Да с градом!
Дед!!!... Какесь промокнет он...

Copyright: Любовь Панасюк,город Чита, 7 сентября 2011 года.

Молонья-молния,портки-штаны,гоношить-готовить, в бравых платтях - в красивых платьях,
куфайка-телогрейка,запон-фартук,какесь - как есть.