И ты заплачешь, как мальчишка, безутешно

Таня Стиль
Забудь меня, забудь и голос мой, и образ,
Не вынуждай меня быть жалостливо-доброй,
А если даже вдруг и вспомнишь так - случайно,
Ударь себя по лбу - хотя бы ложкой чайной !

И хлопни дверью, и уйди во тьму ночную,
Но там всё ярче вспоминаться вдруг начну я,
И ты заплачешь, как мальчишка, безутешно,
Но облегчения не будет, нет, конечно.

Душа завоет одиноким, серым волком,
И это будет длиться долго, очень долго,
Забыть меня ты не старайся - не сумеешь,
Но попытайся, попытайся, коль посмеешь.