Похороны Амадея Моцарта

Станислав Прохоренко
Никто не знает, сколько брака
Идёт с поверхности земли.
За гробом шла одна собака.
В гробу же Моцарта несли.

Шёл дождик мелкий,
Тучки жались.
В домах остались господа.
Они простуды испугались,
Себя отправив в никуда…


* Амадей — латинское имя, значение «возлюбленный Бога», «любящий Бога».