Вот, Боже, я... Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
                http://www.stihi.ru/2011/08/02/7969

Вот, Боже, я – твоё творенье!
К Тебе взываю вновь и вновь:
Яви, Всевышний, мне Любовь –
Услышь негромкое моленье…

Чтоб лишь Тебе смотреть мне в очи,
И следовать лишь за Тобой…
Душа искать мечты иной,
Проникшись Словом, не захочет…

Коль Ты попустишь, человек
Не выстоит. Лукав без меры
Сей мир. Завет Любви и Веры
Впечатай в сердце мне навек!

Оригинал

Ось, Боже, я - Твоє творіння !
Тебе гукаю знов і знов...-
Серед благальних молитов
Почуй тонесеньке квиління...

Лише Тобі дивитись в очі ,
Вчини лиш за Тобою йти -
Шукати іншої мети,
Пройнята Словом, не захочу...

Як Ти попустиш, чи ми встоїм? -
Щоб не вловив лукавий світ,
Любові й Віри Заповіт
Вкарбуй навічно в серці моїм !


Иллюстрация из Инетернета