Устами младенца 12

Влад Макеев
Жара в саду. Стоит в зените солнце.
Вода в графине быстро убывает.
Пустой графин поставлен на оконце,
И Юля все в горшочек выливает.

- Ты много пьешь сегодня, Юля. Слушай,
Ты лучше погрызи огурчик с грядки…
- Когда я пью, то меньше кушаю,
И денежки целей, и я в порядке!

…- В Египте видела кусочек ма…му…скрипта!
Вы с бабушкой еще там не бывали…
- Ох, Юля, нам не до Египта,
В саду дела. Управимся едва ли.

Но побывать успели мы в Анапе.
На время отложили все дела…
- Ой, про Анапу расскажите папе,
В такой стране еще я не была!

…Мне рано утром Юля позвонила
- Ты, дедушка, успел с кровати встать?
Я для тебя три дня стихи учила,
Что б их по телефону прочитать.

- Да, Юля, слушаю тебя внимательно.
- Ой, дедушка, а я ведь все забыла!
Но я ведь честно-честно их учила!
- Я верю, ты учила их старательно...

Своими мне словами расскажи,
На что три дня потратила ты силы…
- А, щас!!! А…вот… пока ещё лежи…
Ой! А своими тоже я забыла!!!

                2011 г.

          Фото внучки