Узел

Евгений Катаев
Тот срок, что кем-то тебе был отмерен
Всего лишь канат со сложным узлом.
И если ты часто в чем-то уверен,
То я в этой жизни уверен в одном,   
Что узел -  есть ты,
канат – предмет развлечений,
Для тех, кто так яростно тянет его.
С одной стороны – это тени и холод
С другой стороны – это свет и тепло.