Город просыпается лениво

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Город просыпается лениво,
Протирает  сонные глаза.
Утренняя свежесть, так красиво!
Акварелью синей - небеса.

В пробужденье - улицы и скверы,
Медленно стекается народ.
Город раскрывает свои двери,
Змейкой ускользает поворот.

Во дворе церквушка разместилась,
Потянулся к ней народ с утра.
Солнышко лучами улыбнулось,
В школу заспешила детвора.

Лавра привлекает куполами,
Древней сказкой монастырских стен.
Храмы возвышаются над нами,
Город жаждет снова  перемен.

Любо мне ходить на  Белый пруд,
Сиротливо проплывают  лебеди.
Голуби, почётный сделав круг,
Дружной стайкой замелькали в небе.

Я надеюсь, новый день подарит
Впечатлений свежих и забот.
Древний город ещё краше станет,
Верю – лучшее произойдёт!


    7 сентября  2011 года

***

Белый пруд обмелел,
Дождь угрюмо закапал
Ветер нагл, осмелел,
Дождь как будто заплакал.

Мой старинный Посад,
Ты в июне красив.
Вот фонтана каскад, -
Изумительный вид.

Хмарь и дождик с утра,
Вновь сюда прихожу.
Лучше дождь, чем жара.
Здесь я душу лечу.

Колокольня видна,
Звон разносит звонарь.
Милая сторона,
Хороша, ты, как встарь.

Пузырится вода,
Лебедь плавно плывёт…
Верю, в сердце всегда
Город  место найдёт.

Не терзали б его,
И не рвали на части…
Знать бы только за что!?
Разгораются страсти…

А душа покаяния
Вновь у Господа просит.
Только эти признания
Облака вдаль  уносят.

   июль 2012 год