Физмат

Механик Яната Эспирито
С2Н5ОН вобрал я лишнего,
И завтра утром будет абстиненция.
Ползу домой лишь с помощью Всевышнего.
Сознание, будто у меня деменция.
Ах, пусть, что траектория движения
Моя напоминает синусоиду –
Мне спирт сегодня задал направление –
Я «синий» весь, подобен гуманоиду.
Пока бреду, произвожу я вычисления
По поводу моей супруги мнения:
Тому, что дверь жена откроет ласково,
К нулю совсем стремится вероятность.
И вычисляю силу я удара
По голове от скалки твоей буковой,
Да ладно, не купил хоть из металла,
А то бы вдарила сейчас такою штукой!
Зайду к соседу, что ль, в гараж за каской –
Ведь не нужны мне всякие неточности:
Я знаю, не ответишь ласкою –
Переборщишь с кости пределом прочности…
***
Звоню в дверной звонок, застыв в надежде….
Орёшь: «За дверью тащит перегаром!»
Ну что ж? Сегодня, значит, мне, как прежде,
В подъезде спать, согнувшись интегралом.
4 мар 2011 в 19:24