***

Ольга Золотницкая
Я вижу тебя, непрошено
память воспроизводит
наши моменты,
которых не было.
Я не ищу тебя
и вряд ли бы даже
хотела найти,
но странно осязаю тебя,
как будто в одно мгновение
рядом появляешься ты,
как будто мосты еще живы,
ты берешь меня за руку.
а я встряхиваю головой,
чтобы не задохнуться
от этих призраков,
и ты пропадаешь,
и остается только сонное метро,
глухо обнимающее толпу.