PS-2, 5D

Павел Алесич
Ты растёшь, благодарен судьбе,
где-то внутренне – тихо зевая.
Постоянно упрятан в себе,
потихоньку в себе дозревая.

Но однажды, в назначенный срок –
улетишь из привычного плена,
и земное ударит в висок,
и тебе уже – всё «по колено».

Ты лежишь на зелёной траве,
а вот тут-то –  и я появляюсь.
Ковыряюсь в твоей голове
(с наслажденьем, заметь, ковыряюсь).

Ковыряюсь и поедом ем!..
Ну а ты, молчаливый до хруста,
остаёшься  беспомощно нем
и в тебе только горько и пусто…

Только думаю – это не грех,
а иначе – зачем же ты создан?..
Обожаемый грецкий орех
с половинками вкусного мозга.