Без твоего тепла

Алена Солнечная
Без твоего тепла
                мир пуст и черно - бел,
Померкла красота,
                пропала безмятежность.
Без твоего тепла
                остался лишь пробел,
Который заменил
                простое чувство - нежность.

Обидеть так легко,
                но нелегко простить,

Из памяти стереть
                все сказанное нами,

Кто прав? Кто виноват?

                Души не исцелить,

Перечеркнув любовь
                обидными словами.

Гордыней ослеплен,

                пощады я не знал,

Бесстрастен, как судья,               
                увлекшись правосудьем.

Пойми! - взывала ты,
                но я не понимал,

Что сокрушал наш  мир
                словами, как орудьем.

Гордыня! Сколько жертв
                к ногам твоим сложил

Безжалостный судья!               
                А какова награда?

Все в жизни потеряв,
                я думал, что служил,

Как Петр, у врат в Эдем.
                А был орудьем ада...


Без твоего тепла,
                без моего тепла...