Выходные

Евгений Катаев
С полчаса, как проснулись, обнявшись.
С полчаса ничего, не сказав,
Мы искали друг в друге загадки,
И губами встречались подчас.

Полчаса, не минуты – секунды,
В лёгкой дымке пьянящей любви,
Как и всем влюблённым людям
Полчаса не хватает, увы.

Нужно встать, одеться, умыться,
Я вперёд, ты – направо,  и вновь
Целый день вот так суетится,
Чтобы к ночи вернуться в любовь.

С полчаса, как проснулись, обнявшись,
С полчаса ничего не сказав
Выходные – как это приятно,
Можно целый день не вставать!