К Елене

Григорий Янголенко
Ветром развеется дым сигарет,
Но память о ней никуда не уйдёт
И то что могло быть, того, увы, нет
Горькою каплей на сердце лишь мёд
Любовь ещё к сердцу наверно дотронется
В быстром потоке мерцающих дней,
Но будет терзать мою душу бессонница,
И я буду снова мечтать лишь о ней.
О губ её сладком, пронзающем яде,
О празднике мыслей моих - непосед,
О нежной улыбке, сияющем взгляде
И милых минутах тех долгих бесед.
О нашем коротком весеннем романе,
О сладостных муках прекрасного плена,
О том, что с тобой был тогда я в нирване
Мой ангел далёкий, по имени Лена