Две подружки, обе Лены

Яков Быль
Две подружки - обе Лены,
Белорусские шедевры.
Трудная у них дорога,
Нескончаема тревога.

Дети, дети! В них вся жизнь,
Как поднять, как доучить.
Как так сделать, чтоб любили,
Человечное хранили?

А пока всё без отдачи,
Вот поэтому и плачут.
Но стараются, спешат,
Трудятся, ночей не спят.

Счастья своего не видят,
Всё для деток, ими видят.
Потускнели золотые,
Но надеются живые.

Ласки и любви хотят,
Но не только для ребят.
Сами, для себя, себе,
Всё наперекор судьбе!

И найдут, и преумножат,
Счастье для себя стреножат!
Плачут, правда, но тайком,
Да и вместе, за чайком.

Делятся всем сокровенным,
Тайным и своим заветным.
Этим женщины – подруги,
Усмиряют злые вьюги.

На таких стоит земля,
Правда жизни, красота.
Загадаем им двум счастья,
Все подарим им участье.

Пусть оттают хоть чуть – чуть,
И найдут свой звёздный путь.
Ведь достойны же любви,
Радости и доброты!

Яков Быль  30.08.2011

***