Подарю пару строк

Белая Орхидея
Подарю пару строк, чтобы сердце не ныло,
Не терзалась от боли, не страдала душа.
В них огонь той любви, что был необходимым
И где каждый миг прожит нами был неспеша.

Подарю пару строк. Больше я не способна
Оторвать без последствий, словно, кожу с себя.
В них не так я легка, а скорей, осторожна;
Объяснить, как любила, как жила не любя.

Подарю пару строк – это много и мало;
В них вся жизнь иль отрезок… Не знаю сама.
Напишу всё как есть; без любви я страдала,
Если снег на ладонях, значит в сердце зима.