Утекает жизнь

Антоха Романов
Утекает жизнь,
как вода сквозь пальцы!
Не кружит листва, опадая вальсы!
Белых красок мир, на глазах тускнеет! -
в этот трудный миг, что меня согреет.
Пробежит бродяга - ветерок попутно,
подтолкнёт меня в пасмурное утро,
пыль подняв с земли, понесётся дальше:
только я сижу также как и раньше.
Нет,  уже не тот! Мир стал для меня!
Не услышать больше трели соловья!
Не пройтись тропинкой по карьеру в лес!
Край знакомый с детства: для меня исчез!
Утекла последняя капля жизни строго,
подвела итог дальняя дорога:
Вот и памятник стоит, а вокруг оградка -
на столе стакан налит, рядом шоколадка...