просто слякоть

Татьяна Орлова Славянская
Вот так всегда: - один молчит,
Другой - копытом бьется в двери...
И боль в висок, и так свербит,
Что кровь давно пора проверить.
Похоже, -  осень.... Анемия...
Бессонница... И сердца хлябь,
Где желтый дождь дизентерией
Течет по венам... Сеткой рябь
Мозолит глаз, - ни увернуться!
То не слеза, - осколки солнца
Все ещё в душу спешно рвутся,
Только  пуста она до донца...
Уже ни первый, ни второй
Не сдвинут стрелки... Это осень
с предупрежденьем - "штормовой!"
Нас косит, косит, косит, косит...