Небесный дождь

Олеся Пасечник
Вчерашний дождь, залечивая раны
Молитвами, что падали с небес
Узреть не смог телесные изъяны.
У каждого из нас свой личный крест.
Ему нет дела, что вокруг творится
Какие мысли жгут земной удел.
Он души обнажал, чтобы родится
В сердцах, заполнив каплями пробел.
Стучал в тиши, мгновенья сохраняя
И омывал водой земную гарь.
На волосы, любовь свою роняя
Грехи других отправил на алтарь.

Зачем искать пороки, если можно
Любить, не замечая пустоты.
Один лишь раз, сказав неосторожно
Легко разбить надежды и мечты….

07.09.11