Враг государства

Евгений Катаев
Электрический свет в глаза,
На висках ещё свежая кровь,
Хоть убейте суки меня,
Я не чем, не смогу вам помочь.

Рассказать вам то, чего нет?!
Показать вам то, что не знаю?!
Прекратите нести этот бред,
Я в натуре вас не понимаю.

Я расставил все точки над и.
На листе моей кровью признание.
Но не здесь и не вам решать,
Каково будет мне наказание.

Всё я делал, так как умел,
Как по совести быть должно.
И уж если назначат расстрел,
Значит, быть тому суждено!