Притча о лягушках

Руся Деева
На известный всем сюжет
Был составлен мной куплет.
Две зеленые лягушки
Непоседы и подружки
Как-то утром, в будний день,
Собрались, покинув тень,
Побродить в зеленом поле,
Хорошо гульнуть на воле.
Надоело им болото,
Хоть бы раз увидеть что-то.
Скачут полем,скачут в лес,
Буд-то в них вселился бес.
Сели где-то на пенек,
Очень жарким был денек.
Доскакали до избушки,
Что у леса на опушке.
Под собою лап не чуют
И решили  - заночуют.
Незаметно все стемнело,
Птица лесом пролетела.
И от страха на порог
Совершили свой прыжок.
Приоткрылись в погреб двери,
Обе квакнуть не успели.
Быстрым было их паденье,
Но ужасным- приземленье,
Прямо в банку с молоком,
Было чуть оно с парком.
Испугал прыжок одну,
В тот-же миг пошла ко дну.
А вторая не сдавалась,
В молоке парном  металась.
Хоть устала,но плыла,
Воля к жизни в ней была.
Лапкой била молоко,
Стало твердым ,как стекло.
И лягушке  повезло:
От последнего толчка
Высота была взята.
Отряхнулась и сказала:
"Молоко противным стало.
Неприятен запах мне,
Возвращаюсь я к семье!"
Этой притче много лет.
Актуален наш сюжет.
Для детишек это сказка,
Взрослым гражданам подсказка.
Кто-то скажет - ерунда.
Но не смейтесь, Господа.
Что-бы справиться с бедой,
Закаляй характер свой!