Мой Бог

Григорий Янголенко
Сегодня мой Бог в этом солнечном свете
Сияющим ливнем в лучах ликовал
Теплом испаряясь, идя по планете,
Он жизни продолжил святой карнавал
О землю разбившись холодным потоком
Он будет мерцать в каждой капле дождя.
Оставшись частицей в ростке одиноком,
Покой обретёт свою вечность найдя.
А завтра мой Бог жёлтых листьев огнём
Укроет собой лоно этой земли
Апрельским мы чтобы чарующим днём
В подснежниках белых его обрели.
Но будет всегда всемогущий мой Бог
Мгновеньем и днём, порождающим время,
Природы сынам отпускающим срок,
Меняющим мир и живущее племя