Для чего живу на свете?

Михаил Данчишин
За себя - давно в ответе.
В жизни, вроде понимаю...
А зачем живу на свете
Так, признаться, и не знаю...

Вариаций лжи и правды
Испытал уже немало.
И листать пустые слайды
Мне порядочно достало.

Развернуть авто обратно
Чтоб расслабиться немного?
Окунуться в мир закатный
Повидаться с недотрогой

И поймать за хвост удачу
На копне душистой сена...
Эх, напрасно время трачу -
Вот, ребята, в чём проблема!

А она стучится в двери
И твердит: побойся Бога.
Укрепи смиреньем Веру
И забудь о недотроге!

Всё останется, как прежде,
Не изменится порядок!
Только может миг надежды
Придержу. Он был так сладок!