сила воображения

Ирина Корноушенко
       
Как жаль, что мы не можем встретиться,
- Фантом, бесплотная мечта!..
Планета вертится и вертится,
В душе и в сердце – пустота…
Зато никто воображение
Не сможет у тебя отнять,
Легко, до головокружения,
Ты кем угодно можешь стать!
Умчаться ввысь свободной птицею,
Парить легко так в небесах,
С открытыми для всех границами
На человеческих постах!..
Быть независимою, вольною,
- А ты попробуй-ка, поймай!
И безмятежною, довольною
Гнездовье вить. Вот это – рай!..
Давай, с тобою вместе, милая,
Мы полетаем в вышине,
- Сейчас. Собраться б только с силами…
С тобой увидимся во сне!