Память

Евгений Катаев
Ночь за днём, а день за ночью,
Разрывая время в клочья,
Жизнь проходит без любви
Бьют песочные часы.
Память нас не покидает,
Сердце от тоски сгорает,
Мысли в венах на висках,
Мы у памяти в тесках.

Пр-ев:
Я раздавлен, я разбит.
Сердце словно динамит!
Шнур бикфордов догорает –
меня время убивает!!!
Ни поймёт из нас, ни кто,
как же времени тяжело,
столько жизней брать на душу,
превращая землю в сушу.

Ты и я, и я и ты,
Далеко и так близки,
Дело здесь не в континентах
В состоянии души
Не задушишь, не убьёшь,
Память ставит к горлу нож,
И затягивает петли
И спасения не ждёшь.