как нам понять чем в жизни дорожить?

Осознанное Воплащение
Как нам понять чего нам не хватает,
как нам понять чем в жизни дорожить,
как нам понять что нужно выбирать,
как нам понять,достойны ли мы жить?   

Как нам понять,чего нам не хватает,
и без чего нам жизни просто нет,
пока не ощутим,мы это не поймем,
но ощутив, мы только и хотим,
чтоб это был единственный ответ.   

Как нам понять чем в жизни дорожить,
подругой,другом иль достоинством и честью,
и нужно близких научиться нам прощать,
и не опустившись загоняться местью.    

Как нам понять что нужно выбирать,
и что мы с этим выбором, сумеем совершить,
сумеем ли мы грамотно распорядиться,
одни на зло, другие на добро,
как нам понять, достойны ли мы жить?