Когда ко мне приходишь в дом...

Светлана Ламбина Лана Веточка
С ТЯЖЁЛЫМ ГОРБОВЫМ УЗЛОМ?

Когда ко мне приходишь в дом
С тяжёлым горбовым узлом,
В котором все печали,
Что годы  навязали?

                Спешу твой узел развязать
                У самого порога...
                Твои несчастья разобрать
                Считаю своим долгом?!

Когда уходишь налегке
Без бед и без печалей...
То забываешь обо мне?
И мы чужими стали?

                Скажи, а просто так, без бед,
                Зайти ко мне желания нет?

                И удивляюсь я всегда
                Такому положению:
                Беда нагрянула?!
                Тогда придёшь для утешения.

                Светлана Ламбина Лана Веточка