Космическое

Людмила Бусарнова
 
Хочу про Космос и про звёзды
Стихотворенье написать.
Когда смотрю на них, то в душу
Мою нисходит благодать.

Так всё прекрасно, величаво,
Так бесконечно и тепло.
На небе звёздочки мерцают
И в сердце у меня светло.

Хочу я в небе раствориться,
Хочу я к звёздам полететь!
Хочу, пусть даже мне приснится,
Вблизи на Солнце посмотреть.

С протуберанцами играться
И пятна с Солнышка стереть,
И с вихрем солнечным обняться,
И в тех объятьях замереть.

И не сгореть, не раствориться
В прекрасном, солнечном плену.
Хочу на Землю возвратиться,
Рукою помахать ему.

Прощай, прекрасное светило!
Тебе желаю я добра.
Ты так играл со мною мило,
Но всё же ждёт меня Земля.

Мой дом, любимая планета,
Моя прекрасная Земля!
Тебя благодарим за это:
Ты много нам даёшь тепла.

Тепла и солнечного света –
И расцветает всё вокруг.
Земля – прекрасная планета,
А Солнце её верный друг!

                04.04.96г.