Отчего печаль-тоска непонятная?

Людмила Ефанова
Отчего печаль-тоска непонятная?
Отчего сама себе неприятная?
Нет причин для куража и для радости,
Но для горя тоже нет и ненависти.

Ты душа моя,о чем призадумалась?
Да так крепко,что я телом осунулась.
И глаза в тумане горьком залатались,
Все желания куда-то упрятались.

Видно я ошибок много наделала.
Не тому свои секреты поведала.
Не туда свои дороги направила.
И удачу на развилке оставила.

Ты прости меня,душа,бестолковую.
Укажи мне на дорогу ездовую,
По которой счастье близкое катится,
Ждет,когда моя судьба ее схватится.

Я сама себя,душа,переделаю.
Стану чистою водой,стану смелою.
Разолью вокруг широкую радугу-
Ляжет счастье полосой на ее дугу.
 Дата сочин.06.10.05г.