Волшебным солнца лучём...

Евгений Катаев
Волшебным солнца лучом
коснусь твоих век закрытых,
Проснёмся сегодня вдвоём,
как в прошлых мечтах, забытых.
Одену тебя, я в рассвет,
прозрачные, нежные ткани,
Медовой пыльцой напою,
преодолев все грани.
Тебе запоёт соловей,
оркестр птиц – свиристелок,
Поддержит песню капель,
в их музыке нет недоделок.
Ты вроде открыла глаза,
не веришь сама, что не спишь….
А по щеке пробежала слеза.
Не плачь, я с тобой, малыш!!!