Капли солнечного света

Регина Тауянис
Ты смотришь на меня и ждёшь ответа,
Ласкаешь взглядом прядь моих волос.
На губы пали капли солнечного света,
Ты каждой клеточкой ко мне прирос.

Стучишься снова в моё сердце  даже зная,
Что не открою двери никогда.
Зачем же треплешь душу?! Презираю!
Зачем же ты терзаешь так меня?!

И никогда я не прощу за «это»!
Нашёл больное место – не дави,
А капли солнечного света,
Те, что принёс, скорее забери.

Уж лучше жить во мраке вспоминая
О каплях света в полной тишине.
Скитаться по миру навеки зная,
Что солнца не бывает в темноте.