Осенний лист

Иволга 2
Как странник бедный, лист осенний
К стеклу прибился  и сползает,
В дождинках тонких,бледной тенью,
Всё ниже - к голубому краю.

Лагуной тёмной - подоконник,
Пугает снизу блеском жести.
Собратьев жёлтых ветер гонит,
Подхлёстывая свистом плети;

То как игрок швыряет бешено
На землю золотые кости,
А листик бледный, ослабевший
противиться не в силах злости.

Так и затих на старой раме
Посланец огненного царства,
Он стрелами дождя изранен
И ветра оглушён коварством.