Подражая Авиценне фрагмент

Александр Крылов-Тарасов
Молитву, - Бог в душе,
      носите, что зерцало.
С утра иль с вечера
      любите черный чай, -
      чеснок пожуйте,
      чаем запивая, -
      избавит от изжоги, гастрита, даже язвы,
      потенцию, сосуды в порядок приведет,
      но осторожно очень – привыкайте…
Дикорастущие травы, ягоды
      и огородные культуры,
      все лето применяйте, -
      видов тридцать,
      по малу, аккуратно,
      за самочувствием следите, -
      нормализует жизненные силы…
Парная, русская, родная баня
      суставы веником березовым распарит
       и грейте печень,
       печень это любит…
Контрасты с холодом
      не резкие давайте,
      а лучше, - обливание
      ледяной водой
      практиковать отдельно,
      согреваясь быстро
      под овчинной шубой.
Во всем должна присутствовать
      приятность процедуры
      и ощущение глубокого вдоха,
       избавитесь от темноты
      и звездочек в глазах,
       нормализуете давление…
Бег трусцой по лесу,
         по сосновому,
Дыханье разноцветных луговых, -
         аромотерапия,
         гимнастика, прыжки, купание в реке,
         хожденье по камням,
         сердце укрепит и облегчит дыханье.
Проголодались,- еда,
        но только с аппетитом
        и в меру…
А очищение организма
           путем лечебного голода,
           но крайне осторожно проводите,
           постепенно наращивая дни,-
           рассчитано не на один,
           а на два, на три года….
Живите с миром,
Любимая работа,
           семья и хобби,-
Шлифуйте жизни свой профессионализм.