Осенняя хандра

Светлана Собецкая
Осенняя хандра на мягких лапах
Крадётся медленно и тихо словно кошка
Дождливый сплин и прелых листьев запах,
Грустинки, словно ягоды, в ладошках

По вечерам, в тиши, за гранью сУет
Гляжусь в окно миндальною луною.
Уставший август к сентябрю ревнует
Наш город встреч, фиесты  и покоя.

Всё выше небо, по ночам прохладно,
Травинку тонкую украсит белый иней,
Мне в листопаде грустно и отрадно -
Природа обнажает тонкость линий.

Сниму печаль, как тёплые одежды,
Разоблачаясь в чувствах без стеснений
Уже не быть мне прошлогодне-прежней
Лишь память вслед крадётся лёгкой тенью.