Анабиоз

Татьяна Порядина
Состояние анабиоза выводит организм на новый уровень,
 Живешь как червячок в коконе,
                Гусенице ровней,
Оглушаешься горьким наркозом,
Перепробуешь сотню различных способов
Изменить себя,
                Вывернуть наизнанку,
 И, вдруг, спозаранку ты бабочка!
 Вроде бы тот же состав,
 И вот они- два моих глаза,
 Но что-то иначе, необъяснимо другое, совсем не так.
 
Скажи, а внутри гусеницы живет душа бабочки?
Нет? Поначалу она - червяк?