Дождик!

Горячев Александр
Искрился  дождик настоящий -
     И лил, и капал за окошком!
Своей игривостью блестящей -
     Зазвал на улицу немножко!

Нет, дождик милый, не заманишь -
     Сидеть сегодня лучше дома!
В тиши компьютерных пристанищ,
     Подальше от воды и грома!

А дождик - лил, всё так-же капал
     И небо, словно, говорило:
"Тот, кто душою не заплакал -
     Накопит радостную силу!"